Доктрина Сапатеро»: теория и практика

Решение этой задачи выпало на долю Хосе Луиса Родригеса Сапатеро, лидера ИСРП, которая после победы на выборах в марте 2004 г. сменила у власти НП. В программных документах социалистов первым пунктом значилось: «Мы восстановим консенсус по вопросам внешней политики, нарушенный правительством НП» [9]. Развивая указанный тезис, депутат конгресса Мануэль Марин писал, что с победой ИСРП сложились благоприятные возможности для возвращения к «внешнеполитической модели, располагающей твердой поддержкой большинства политических сил и, что особенно важно, испанского общественного мнения» [10]. Политическое большинство, подчеркивал парламентарий, считает необходимым сконцентрировать внимание на трех моментах:

- организация вывода испанских войск из Ирака;

- выработка политики, которая позволит «самортизировать» нежелательные для Испании последствия расширения Доктрина Сапатеро»: теория и практика Евросоюза на восток (прежде всего в плане сокращения выплат Мадриду из фондов ЕС);

- проведение коррекции двусторонних отношений с США с тем, чтобы найти приемлемый для обеих сторон баланс интересов.

Эти идеи легли в основу внешнеполитического курса социалистов, стали составной частью «доктрины Сапатеро».

В период первой легислатуры (2004-2008 гг.) администрация ИСРП внесла существенные коррективы во внешнеполитическую деятельность. Главное – Мадрид отошел от приоритетной ориентации на Вашингтон, характерной для правительства Х.М. Аснара, и восстановил в правах европеизм как основной вектор испанской внешней политики. Не случайно противники Х.Л. Родригеса Сапатеро из рядов консерваторов с раздражением отмечали «очевидную и постоянную холодность дипломатических Доктрина Сапатеро»: теория и практика отношений с Соединенными Штатами» [11]. Существенными подвижками (по сравнению с предшествующим правлением «народников») были отмечены и другие направления политики Мадрида на международной арене. Правительство социалистов вывело воинский контингент из Ирака, увеличило экономическую помощь бедным странам, выступило с масштабной дипломатической инициативой «Альянс цивилизаций», получившей поддержку в десятках государств мира на всех континентах. По мнению ряда исследователей, «Альянс цивилизаций» в плане практической политики был альтернативой силовому курсу Дж. Буша, а в идеологическом смысле остается антитезой теории «столкновения цивилизаций» С. Хантингтона [12]. По оценке близких к НП испанских неоконсерваторов, Х.Л. Родригес Сапатеро в сфере внешней политики произвел поворот на 180 градусов. «Никогда еще Доктрина Сапатеро»: теория и практика смена правительства в Испании не сопровождалось столь радикальным изменением внешнеполитического курса», – отмечал политолог Карлос Луис Мигель [13].

Именно поэтому внешняя политика администрации ИСРП стала мишенью острой критики со стороны оппозиционных сил. Правительство и лично Х.Л. Родригеса Сапатеро критиковали и критикуют за недостаточное внимание к международным вопросам. Это – лейтмотив полемических выпадов. Более конкретно власти упрекали в ухудшении отношений с США, в ослаблении позиций Испании в Евросоюзе и НАТО, в сотрудничестве с левыми режимами Латинской Америки, в выдвижении «иллюзорных дипломатических инициатив» типа «Альянса цивилизаций». Подобные голоса раздаются и за рубежом. В частности, бывший министр иностранных дел Мексики Хорхе Кастаньеда также критиковал правительство ИСРП Доктрина Сапатеро»: теория и практика за «тесные связи» с левыми режимами в Латинской Америке (Кубы, Боливии, Бразилии, Чили, Уругвая и т.д.) [14]. Как в каждой критике, в таких высказываниях есть доля правды, но только доля. В целом дипломатическая деятельность Мадрида в годы первой легислатуры социалистов характеризовалась активностью и соответствовала долговременным национальным интересам, которые иначе понимаются консервативными силами. Отсюда – их недовольство курсом ИСРП. Другое дело (и это – суровая правда), что испанская дипломатия в последнее время сталкивается на мировой арене с новыми и разнообразными вызовами, на которые не так просто дать адекватный ответ.



Свое видение основных международных задач, которые предстоит решать Мадриду, изложил на страницах Доктрина Сапатеро»: теория и практика столичной газеты «Паис» один из самых авторитетных испанских политиков – Фелипе Гонсалес. Легендарный лидер социалистов, возглавлявший правительство в 1982-1996 гг., из всей палитры внешнеполитических вопросов выделил следующее. Во-первых, необходимость адаптироваться к новому глобальному соотношению сил: относительному ослаблению экономических и политических позиций ведущих западных держав во главе с США и усилению мирового влияния стран-членов БРИК (новые глобальные экономические центры) и ряда других «восходящих государств». Во-вторых, преодолеть кризисные явления в развитии Евросоюза и придать этому объединению дополнительный динамизм и конкурентоспособность. В-третьих, радикально сократить зависимость Испании от ископаемых источников энергии, диверсифицировать энергетическую базу национальной экономики. В-четвертых, выстроить конструктивную иммиграционную Доктрина Сапатеро»: теория и практика политику с учетом того, что «иммиграция, будучи необходимостью, с каждым разом становится все более серьезной проблемой». И в-пятых, пересмотреть оборонную стратегию, развернув ее к современным угрозам, исходящим не из ушедшего в прошлое противостояния Запад – Восток, а от организованной преступности и трансграничного терроризма [15].

Испанская внешнеполитическая элита исходит из того, что в военно-политическом смысле отсутствуют непосредственные угрозы безопасности Испании.Системы угроз, с которыми сталкивается страна, лежат в иной плоскости и приобрели другую конфигурацию. С точки зрения Мадрида, самой главной из них является долговременная дестабилизация Большого Ближнего Востока, затрудняющая широкомасштабное международное сотрудничество в районе Средиземноморья – зоне стратегических интересов испанского государства. В Доктрина Сапатеро»: теория и практика число других внешних угроз, по мысли большинства испанских политиков, входят: конфронтационные настроения в исламском мире, распространение оружия массового поражения, трансграничный терроризм, неспособность многосторонних организаций и структур обеспечивать стабильность глобального развития, попытки решения международных проблем исключительно с опорой на силовой подход. Практически все эти угрозы носят пересекающийся характер и связаны друг с другом.

По мнению экспертов, одна из внешнеполитических проблем Мадрида состоит в том, что в ведущих европейских странах (Германия, Италия, Франция) к власти пришли правые силы, с которыми испанским социалистам сложнее находить общий язык. Пример тому – поддержка Брюсселем самопровозглашения независимости Косово, что не соответствовало национальным интересам Испании Доктрина Сапатеро»: теория и практика, сталкивающейся с сепаратистскими устремлениями в ряде регионов страны, прежде всего, в Каталонии и Стране Басков. Кроме того, под нажимом европейских партнеров и местных консерваторов испанским властям пришлось согласиться с ужесточением иммиграционной политики ЕС, что, к слову сказать, вызвало недовольство в Латинской Америке, с которой у Испании существуют особые отношения.

Неприятным сюрпризом для испанской дипломатии стал отказ ирландского населения на референдуме в 2008 г. одобрить Лиссабонский договор. Ориентируясь на углубление интеграционных процессов в Европе и всячески демонстрируя свой «европейский оптимизм», Мадрид болезненно воспринял неудачи в деле превращения Евросоюза в политически консолидированную организацию и приложил немало дипломатических усилий, чтобы добиться реформирования европейских институтов и Доктрина Сапатеро»: теория и практика одобрения Лиссабонского договора всеми странами-членами ЕС. Как отметил Х.Л. Родригес Сапатеро 1 января 2010 г., вступление в силу договора будет способствовать «усилению влияния Европы в международных делах, позволит ей успешнее защищать и продвигать ценности мира, сотрудничества и диалога между всеми странами и народами» [16].

Готовясь к председательству в ЕС, испанский лидер развил завидную активность. Он лично встретился с руководителями всех государств-членов Евросоюза и подготовил повестку политической работы Испании в Брюсселе в первом полугодии 2010 года [17]. В качестве главных задач Мадрид определил следующие:

- эффективное практическое применение положений Лиссабонского договора;

- закрепление тенденции к восстановлению экономики Европы после глобального кризиса и выработка Доктрина Сапатеро»: теория и практика новой макроэкономической стратегии Евросоюза;

- усиление роли и политического влияния Европейского союза в меняющихся мировых реалиях;

- помещение в центр политики ЕС вопросов обеспечения и защиты прав и свобод граждан.

Отдавая приоритет отношениям с европейскими партнерами, в правящих сферах Испании в то же время считают, что никакая реальная перестройка существующего миропорядка невозможна без конструктивного участия США. В предстоящие годы могут произойти позитивные изменения в испано-американских отношениях. Во дворце Монклоа (резиденция председателя правительства) не скрывали радости в связи с победой на президентских выборах Барака Обамы и загодя готовились к новому диалогу с Белым домом [18]. Доказательством тому послужило назначение послом в Вашингтон опытного дипломата Доктрина Сапатеро»: теория и практика Хорхе Дескальяра, одно время занимавшего пост главы испанской разведывательной службы. В середине апреля 2009 г. Мадрид провел в США крупную рекламную кампанию возможностей испанских предприятий в таких областях как строительство и возобновляемые источники энергии. Целью кампании было подключиться к реализации объявленного Б. Обамой плана инвестировать в эти области порядка 317 млрд. долларов [19].

Есть веские основания считать, что в обозримом будущем главным вектором внешней политики Мадрида останется курс на взаимодействие с другими государствами Западами. Вместе с тем, объективно существующие трудности в отношениях с союзниками по ЕС и НАТО, а также усиление международных позиций других глобальных игроков будут подталкивать испанское руководство Доктрина Сапатеро»: теория и практика к дальнейшей диверсификации внешнеполитических связей, к углублению сотрудничества с восходящими странами-гигантами, включая Китай, Индию и Россию.


documentaoockgf.html
documentaoocrqn.html
documentaooczav.html
documentaoodgld.html
documentaoodnvl.html
Документ Доктрина Сапатеро»: теория и практика